您现在的位置: 首页爱心奉献队

爱心奉献队

  • 助力高考 | 湖南信息学院兄弟连祝莘莘学子金榜题名

    了我们的成长与告别 将所有纯粹的快乐与悲伤 承载进枝繁叶茂的绿色 让我们为你的梦想助力护航 这个夏季一起走进雁塔高校 工地为你停工 警车为你开路 汽车为你禁笛 全世界都在为你让路 跨过书山题海,走过风雨兼程 美好的大学生活在向……

    20

    2021-06

    learn more>
  • 奏响融城“青春大合唱” | 兄弟连受邀参加长株潭一体化发展五四青年峰会

    4月28日,长株潭一体化发展“五四”青年峰会在长沙市青少年宫拉开帷幕。团省委书记、省青联主席李志超出席,长沙市委常委、组织部部长张宏益,株洲市委常委、组织部部长李武宁,湘潭市委常委、组织部部长吴志雄共同启动青年峰会。 湖南信息学院兄弟连45名青年志愿者与来自三市的青联委员、青年企业家、青年志愿者……

    08

    2021-05

    learn more>
  • 五四青年节| 兄弟连100名优秀青年受邀参加橘子洲头志愿者活动

    学史力行,在第102个“五四青年节”来临之际,受长沙市橘子洲景区管理处的邀请,兄弟连100名优秀青年志愿者利用五一假期与来自全国各地的50余万名游客打卡湖南省“网”红爱国主义教育基地、全国5A级风景区、被誉为“中国第一洲”的橘子洲头。 “您好,请您出示绿色健康码,戴好口罩,配合我们的体温检测,有序……

    08

    2021-05

    learn more>
  • 爱与善的回眸——“公益守护神”的心心之语

    3月28日,湖南信息学院兄弟连80名志愿者启动“助力乡村教育,让爱无线连接”安化公益行项目,完成了连队历史上的第56次公益义举。4月8日,兄弟连组织安化公益行活动分享会,他们在公益路上积攒的所见、所闻、所感、所悟都是公益人爱与善的回眸,让我们一起来倾听。 尖刀一班|江世豪 ……

    12

    2021-04

    learn more>
  • 助力乡村教育 让爱无线连接 ——湖南信息学院“兄弟连”启动安化公益行项目

    以爱之名·与爱同行——2021年安化县多媒体爱心教室捐赠仪式”在安化县江南镇洞市完小温情举行。由湖南信息学院兄弟连捐建的多媒体爱心教室在这里“安家落户”,“一块屏幕”让山区孩子享受到了信息技术的魅力和获取知识的乐趣。 湖南信息学院兄弟连是全国百佳公益社团、中国高校第一连,成……

    01

    2021-04

    learn more>
  • 公益行,不“疫”行 | 春暖花开再相见!

    岁末严寒,本土病例接踵散发。 截至2021年1月1日24时,据31个省和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例383例。 截至2021年1月7日24时,据31个省和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例521例。 截至2021……

    10

    2021-03

    learn more>
  • 一起过冬至 | 主官亲手包饺子,用行动温暖你我!

    也是中华民族的一个传统节日。在民间就有“冬至大如年”的说法,2020年冬至这天,兄弟连所有主官亲手包饺子,用行动温暖连队每一个人。 傍晚,训练场的战士们还在训练,由兄弟连指导员何思文、副连长刘旦等几名主官已经在辛勤的忙碌了。和面、擀饺子皮、洗菜、剁馅、捏皮……包出来的饺子个个皮薄肉……

    28

    2020-12

    learn more>
  • 初雪落星城,感恩在“益”起

    虚名" 图2—兄弟十一连募捐明细公示表 感恩每位参与公益募捐的爱心“战士”! ……

    21

    2020-12

    learn more>
  • @所有人 | 以爱之名,我倡议!

    2020年是最不平凡的一年,是我们有生以来最难忘、最焦虑、最惊心动魄、最跌宕起伏的一年!抗击新冠肺炎、决胜全面小康、决战脱贫攻坚,千秋功业,举世瞩目!玉鼠回宫传捷报,金牛奋蹄涌春潮!迈进十四五,开启新征程,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。 十年如一……

    14

    2020-12

    learn more>
  • 14

    2020-12

    learn more>
  • 连队的关爱 | 执勤贴上暖宝宝,贴身更贴心!

    岗早已是湖南信息学院一道靓丽的风景线。随着“三九”天的来临,一年中最冷的时段即将到来。这些可爱的哨兵执勤冷不冷?什么保暖措施好一点呢?兄弟连主官们心里一直牵挂,惦记着。 11月29日晚,兄弟连十一连在图书馆七楼孔子讲堂如期举行第六次全连例会。一入会场,映入眼帘的是……

    07

    2020-12

    learn more>
  • 关爱孤儿,奉献爱心关爱孤儿,奉献爱心 | 兄弟连公益在行动,让“老兵”不再“孤单

    “ 我的大外孙来到湖南信息学院,加入了兄弟连,在兄弟连长大了,更懂事了,学会了很多,感谢兄弟连的培养,更感谢兄弟连对我们一家人的关心与帮助,让我们一家人重新对生活有了新的希望。”12月1日,来自长沙县泉韵社区的67岁陈先明老人双手捧着一面写有“情暖心房,大爱无疆”的锦旗走进了兄弟连营……

    07

    2020-12

    learn more>
  • 秋意寒寒,兄弟连温度爆表

    秋风瑟瑟凉,温暖兄弟传。11月3日,这样一个秋意浓浓、情意融融的日子里,在兄弟连连长陈艺夫的带领下,兄弟十一连带着满满的“心意”看望已退役的兄弟十连老兵。 迈着整齐的步伐,在兄弟连陈艺夫连长亲自带领下,38名新兵代表和6名主官,搬着一箱箱苹果,一张张电脑桌来……

    11

    2020-11

    learn more>
  • 暖心 连队温暖再助力

    兄弟十连的兄弟姐妹们: 大家好!此时此刻,正是连队军训工作热火朝天,全力备战之际,集训教官团的成长快马加鞭,迅速拔高。然而在这个热情洋溢的时间节点,连队陆续得知两个兄弟连战友家中发生了变故。连队曾多次向大家承诺:不论走到哪里,发生什么,只要曾穿上连队的衣服,在连队服役过一天,遇到苦难,连队将永远……

    18

    2020-08

    learn more>
  • 一起战“疫”|患难之际 炭火温情 战友加油!

    ……助人员李志奇从小与父亲失联,母亲意外离世,弟弟和自己由外祖母抚养长大。他表示:“连队就像一个大家庭,患难之际送来真情。不论什么时候,只要有困难,连队总能及时提供帮助,我在这里成长受益很多。” “连队非常关注每一位孩子的生活与成长,尤其是在疫情期间,我们建立了班长与班员之间的线上跟踪联系制度,进……

    19

    2020-06

    learn more>
  • 战“疫”集结号|连队致十连的信

    ……姐妹的动态。他多次亲自指挥部署全连的防疫控疫工作,多次在连群及时分享、发布战“疫”第一消息,多次指示连队主官要时刻关心大家生活点滴与身体健康。他强调,我们要积极落实学校的线上教学工作,积极执行属于我们的“线上一日生活制度”,积极站好每一班线上的“岗”。现在全国战“疫”呈现积极乐观的好转态势,相信在不……

    19

    2020-06

    learn more>
  • 80余名湖南信息学院“公益守护神”三赴湘西扶贫助学

    1月13日,湖南信息学院80余名身穿迷彩、外着“公益守护神”红色马甲的青年学子,在春节即将来临之际,来到湘西花垣县芷耳村开展“脱贫奔小康·幸福过苗年” 扶贫助学公益活动。此次学子们在芷耳村不仅援建了爱心图书室,带来了满满一车的棉衣棉被、彩色电视机,还倾听村民们的脱贫故事,感受他们开启新生活的喜悦。……

    15

    2020-01

    learn more>
  • 震惊!!原来你的快递在这里......

    由衷地感谢申通快递给我们提供的平台,让我们有机会再次重温爱心;特别感谢你们在工作岗位中给予我们的关照,才让我们坚持了一天一夜,感谢你们愿意与我们同行,让温暖播种人间,感谢你们献出的宽容与爱,让善良四处飘香。

    02

    2019-04

    learn more>
  • 三月文明月·走进光荣院——国人心中永远的英雄

    " 不论退伍多少年,在每一个老兵的心里永远信仰着一种颜色,那就是军绿色。尽管他们已经远离了血雨腥风的战场,彻底告别了那个动荡不安的时代,在和平的今天,他们每天都坚持穿着军装。 岁月从不静好,现世从不安稳。我们在和平的阳光下,享受着华夏盛世的幸福。我们知道,快乐的生活,并不是原地等来的,而是一……

    02

    2019-04

    learn more>
  • 雷锋月:闪闪红星向阳光

    " 雷锋说:人的生命是有限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。雷锋三月,螺丝钉精神在兄弟连人如火如荼的红三月活动中遍地开花。回首三月,在这片青春“革命”的热土上,我们怀揣着一颗赤诚之心,走遍校园各处,走访光荣院,参观雷锋中队及开展“青春携手奔小康·脱贫攻坚湘西行”精准扶贫公益活动。……

    02

    2019-04

    learn more>
共25条,2页 1 2 尾页 进入第

爱心奉献队